منتدى سفيان الثوري أ بنين
منتدى سفيان الثوري أ بنين
منتدى سفيان الثوري أ بنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سفيان الثوري أ بنين

استراحة سفيان الثوري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تفعيل المربع الالكتروني
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالثلاثاء نوفمبر 26, 2013 6:47 am من طرف dalal al bahy

» المسابقة الالكترونية لقسم الحاسوب
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالثلاثاء نوفمبر 26, 2013 6:42 am من طرف dalal al bahy

» تعرف معنا الهيئة الادارية بالمدرسة
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 10:39 pm من طرف dalal al bahy

» تهنئة قسم الحاسوب بمدرسة سفيان الثوري بالعيد الأضحى
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 10:29 pm من طرف dalal al bahy

» رسالة ترحيبية لمديرة المدرسة
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 10:13 pm من طرف dalal al bahy

» اللقاء التنويري الأول للعام الدراسي 2013 /2014
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 10:05 pm من طرف dalal al bahy

» أدعوا معي لمصر
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين مايو 20, 2013 3:15 am من طرف رائع بأسلوبي

» كلمة في حب الكويت ( غنيمة العتيبي)
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين مايو 20, 2013 3:12 am من طرف رائع بأسلوبي

» قلوبنا ماتت بعشرة اشياء
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالإثنين مايو 20, 2013 3:10 am من طرف رائع بأسلوبي

منتدى
التبادل الاعلاني

 

 تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nora




عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه   تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالجمعة مارس 04, 2011 5:40 pm

يعطيك ألف عافية وتسلم إيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة إبراهيم




عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه   تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالجمعة مارس 04, 2011 2:59 am

وصفات جميلة لذيذة و شهية و الأجمل و الألذ أنها ملائمة للرشاقة و بعيدة عن الدسم في بعضها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalal al bahy
Admin
dalal al bahy


عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 52

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه   تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالجمعة مارس 04, 2011 2:42 am

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه 1jbtfi10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sufyanalthawry.forumarabia.com
روان




عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه   تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالجمعة مارس 04, 2011 2:17 am

تسلم ايدك يا ابله مها ويعطيك الف عافية ويبارك في صحتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha32




عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 61
الموقع : سفيان الثوري

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه   تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 7:39 am




صوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادةسايحه


كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
---------------------------------------------
دجاج مشوي انصاص


بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج


-----------------------------------
لعمل صينية الدجاج


اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير
------------------------------
خلطه للبروست


لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى
------------------------------
خلطة بفتيك


بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود



----------------------------------
لشوي الدجاج بالفرن


ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشب البندورة+وفلفل احمر على حسب




--------------------------------------
وهناك طرق ا*** منها :



.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل ..
ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..


وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذاحمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .


==============


والطريقة الثانية
.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وبهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .


وهناك طريقه ا*** وهي

نجيب الدجاج طازجة واغسلها تمام بالخل والملح

وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون

وافرك فيها الدجاجة وبعدين اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........

وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....





طريقة بسيطة وسهلة للدجاج


.....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم


تحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس


وتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك....

يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت اودمونيزبيتزا ويمكن الذ.....


بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعه

البهارات اللي تستخدم




ملح-فلفل-كمون-ك***ه ناشفه-بهارات حلوه ربع م ص -رشه كركم-رشه قرفه-

بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره

حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص

===================

طريقه الكيس تقليديه وهى

بحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص ويكون بالحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتنا

وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل

وبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او سمنه

وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم

ونصف معلقه شطه هوت صوص

ونصف معلقه مايونيزوكتشب

واخلطهم وادهن بهم الدجاجه

واغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمر



خلطة
مــــــــــــــســـــــــــــــتـــــــــــــــعــ ــــــجــــــــلــــــــــة
لشوي أو تحمير الدجاج و ميزتها أنها ممكن أن تعملين منها كمية كبيرة و تضعينها في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليك استخدام قطعة م**ورة
منها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.

المقادير للخلطة المستعجلة هي :

كأس عصير ليمون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة كبيرة صلصةطماط (معجون طماط) ملح حسب الرغبة

توضع جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا (طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).

ملاحظـــــــــــــــة: (في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)

طريقة العمل:

نأخذ الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصب فوقها الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة و بعد استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.

هذه الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات لأن كل ما عليك عمله هو أن تجهزي الخطلة في الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة و على الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا جدا و شكلها و لونها أجمل و أجمل و الأفضل من هذا و ذاك سهولتها و بساطتها و اللي تسويها تخبرني بالنتائج الله يخليها.

طريقتي اللذذذذذذذذذذيذة في الدجاج.. وسهلةةةةةةةةةةةة بعد.. تنظفون الدجاج وتقطعونة قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد.. أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود..
وتغمسون الدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى مابغيتواتسوونه طلعوا الكمية اللي تبغونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار وينقلى بالزيت.. ويطلع طعمة جنان وحلو نكهته يااااااااااااي.. وأحسن مافيه انه تسوين الكمية اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة ومتى مابغيتي تسوين منه أو محتارة في العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسةالكتشب مع المايونيز .. والبطاطس المقلي.. جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ عشان نكهة البصل وبصراحة ماينعرف انه بالبصل... (سر لاتخبرون حد عليه) وعليكم بألف عااااااااااااااااااافية..



طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..
المقادير:
دجاجه اواكثر حسب الرغبه
3حبة بطاطس متوسط الحجم
3 بصلات
2طماطم كبير وناضج
3 فص ثوم
2ملعقه كبيره صلصة طماطم
2فلفل بارد مقطع دوائر
ملح
فلفل اسود
ماجي ابيض(جيناموتو)
عودين قرفه
ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)
كأسين ماء
*****
الطريقه:
نقطع البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل ثم نرص فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد القرفه في الجانبين...
بعد ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا اللومي ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى الدجاج به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في الفرن لمدة ساعه ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق ..
وبالهناء والعافيه على قلوبكم.
*****



طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج

( دجاج بخلطة البستو )

شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :
2م.ك صلصةالبستو
2 م.ك خل البالسمك
ثوم مدقوق
عصير ليمون
فلفل أسود
2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملح

الطريقة :
تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج

((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))

((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))

((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))

((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))


وبالعافيه...
....................
طريقه ا***:

الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن

المقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود

+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل

اسود + ك***هناشفه

تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم

يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى

الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط

ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة

ساعه ونصف 0 واذااردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء

صغيره ثم يقلا وبالعافيه

طريقة الشي بسيطة..
بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل الاسودوالبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل ثم أضعة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي أحمره من فوق..وبالهنا والشفا

بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.

هناك خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق وهي سماق مطحون زيت او زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة ليمونة معصورة نخلطهم وندهن الدجاج وندخلة الفرن وصحة وعافية على قلوبكم[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سفيان الثوري أ بنين :: الشئون الداخلية بالمدرسة :: ديوانية الأعضاء-
انتقل الى: